SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI MTs DARUL HIKMAH SUKAWANGI

RAPAT KERJA OSIS MTs DARUL HIKMAH MASA BAKTI 2020-2021

Minggu,  26 Semtember 2021

OSIS MTs Darul Hikmah Sukawangi Sumedang melaksanakan Rapat Kerja Program OSIS Masa bakti 2020-2021 yang berlokasi di Kampung Toga Sumedang. Yang di hadiri Kepala Madrasah Bpk. H. Budi Arista Hidayat, S.Pd.I., M.Si, Wakil Kepala Bidang Kesiswaan  Bpk. Ade Rohmana, S.Pd.I., M.Si., Pembina OSIS Bpk. Ahmad Saripudin, S.Pd.I, dan juga dari alumni sekaligus aktivis ada Rizki Fatria Salsabila dari UIN SGD Bandung, ada Fadel M Rojak Dari UNSAP Sumedang kemudian ada Firman Abdul Kholik dari IAIN Syekh Nurjati Cirebon...tak lupa pengurus OSIS yang berjumlah 32 orang dari siswa kelas 8 dan 9.

Ada beberapa program unggulan yang menjadi hasil dari rapat tersebut diantaranya.
1) Sholat Duha berjamaah seluruh masyarakat MTs Darul Hikmah.

2) Cerdas Cermat sebagai salah satu evaluasi dari selama pembelajaran siswa.

3) Peduli terhadap lingkungan sekolah dengan cara membagi kedalam 3 bagian yaitu
- Mengatasi Sampah baik sampah organik ataupun non organik
- Menjaga Alat serta fasilitas yang ada.
- Penanaman Bunga/pohon untuk menjadikan lingkungan sekolah yang asri dan sejuk.

4) Pengadaan asuransi untuk seluruh siswa (Rp. 1000/ minggu) guna untuk :
- Jaminan pengobatan awal bagi siswa kecelakaan di sekolah.
- Siswa sakit lebih dari 3 hari.
- Santunan biaya Pemakaman akibat kecelakaan.
- Donasi untuk bencana Alam
- Santunan bagi siswa yang kekurangan biaya.

5) Terciptanya siswa MTs yang disiplin berpakaian rapih, atribut lengkap, sepatu hitam putih berdominan hitam, juga siswa laki laki berpeci, dan perempuan kerudung 1 model + ciput.

6) Mewajibkan siswa minimal mengikuti 1 bidang ektra kulikuler yang ada di MTs Darul Hikmah.

Semoga segala program yang terencana dapat terealisasi sesuai yang di harapkan dan terus di tingkatkan....

Ucapan Terima Kasih Atas PartIsipasi dan suport nya
1. Kopontren Darul Hikmah
2. Toko agen berkah Darul Hikmah
3. RO Darul Hikmah
4. H. Endang Taufiq FR, S.HI M.Pd (anggota DPRD kab. Sumedang.
5. Alumni MTs Darul Hikmah